Netzwerk

Der Controller ist ein Netzwerkgerät in seiner Grundauslegung. Wenn das System im Standalone Modus betrieben wird, ist die Erreichbarkeit per Netzwerk nur für administrative Tätigkeiten notwendig.

Eine IP Adresse als auch der generelle Betrieb des Systems in Ihrem Netzwerk bedarf eventuell der Freigabe des zuständigen Administrators.

Name

Werte

Anmerkungen

Configuration Mode

Dhcp | Static

Wie wird die IP Adresse vergeben?

• dynamisch via DHCP
  • oder manuell über eine Statische Adresse

IP Adresse

IP V4 Adresse

Wenn statische Adresse, z.B. 192.168.44.88

Subnetz

CDIR Notation Subnetz

Wenn statische Adresse z.B. 255.255.255.0 für ein / 24 Netzwerk

Gateway IP

IP V4 Adresse

Wenn statische Adresse, default Gateway des Netzwerks, optional

DNS Server 1+2

IP V4 Adresse

Wenn statische Adresse, IP Adressen der DNS Server im Netzwerk, optional

Default Search Domain

String

Interne Domainsuffix für DNS Anfragen z.b. custom.local

MAC Adresse

String

Read only

Hostname

string

Read only

Bei einer Änderung der Einstellungen haben Sie drei Möglichkeiten der Datenübernahme:

• „Save only“ – nur abspeichern ohne eine produktive Änderung der tatsächlichen Erreichbarkeit des Controllers
  • „Update Network Service“ - temporäre Übernahme ohne die Werte im System festzuschreiben. Nach einem Reboot sind die Werte wieder wie vorher
  • „Update Permanently“ – Daten übernehmen, im System Reboot sicher festschreiben